ПЕЧЕНАЯ КАРТОШЕЧКА С ОРЕГАНО И ЧЕСНОКОМ

1 516 views

Катя: Картошечка печеная, да еще и с легким ароматом чесночка и орегано...ммммм...хрустящая корочка, горячая и мягкая серединка, которая рассыпается во рту...ммммм...оторваться не возможно, очень вкусно))) А форма кубиков делает картошечку просто привлекательной и оригинальной. Можно подавать как основное блюдо, вот, правда, одна такая печеная картошечка и все, ужин удался! Не могу долго описывать, а то захлебнусь слюной))) Смачного!


Рецепты:

Картофель, Кукуруза, Бобы

    44 (1) 44 (2) 44 (4) 44 (5)

ПЕЧЕНАЯ КАРТОШЕЧКА С ЧЕСНОЧКОМ И ОРЕГАНО

(4 порции)

1 кг или 6 средних картофелин, хорошо помыть, кожуру не срезать, порезать на кубики 3-4 см

12 зубчиков чеснока, не чистить

2 чайные ложки сухого орегано

полстакана растительного масла

крупная соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагреть духовку до 220С.

2. Перемешать картошку, орегано, масло, чеснок. Не солить!

3. Выложить в один слой или на противень или в широкую сковороду или форму.

4. Печь примерно 1 час или до того момента, когда корочка станет хрустящей, а серединка мягкая.

5. Посолить и выложить на блюдо для подачи. Сразу же подавать!

СМАЧНОГО!