МАКОВЫЙ ПИРОГ

1 680 views

Катя: Если вы любите мак, то это ваш пирог. Сначала я боялась, что он без муки будет несколько странным, но нет, он прекрасен! Несколько необычен пирог в разрезе: он как будто сделан слоями, получается красиво и необычно.  Не смотря на то, что пирог абсолютно самодостаточный, мне хочется сделать из него настоящий торт с кремом из масла и вареной сгущенки. Это вообще, мне кажется, будет супер! И еще, на следующий день пирог абсолютно не теряет своих качеств и остается таким же вкусным. Смачного!


Рецепты:

Пироги, Торты, и Другие Десерты

МАКОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ

(12 порций)

6 яиц

100г сливочного масла, мягкое

1,5 стакана мака, измельчить в комбайне или в кофемолке

1 столовая ложки соды

3 столовые ложки крахмала

ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагреть духовку до 1500С. Смазать маслом форму для выпечки. Лучше дно формы выложить бумагой для выпечки.

2. Смешать измельченный мак, соду, крахмал.

3. Взбить желтки с сахаром. Добавить масло, продолжая взбивать. Смешать с маком. Взбить.

4. Отдельно взбить белки и аккуратно смешать с маковой смесью.

5. Выпекать 50-60 минут. Оставить остывать в форме не менее одного часа. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

СМАЧНОГО!