КАРТОШЕЧКА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

1 458 views

Катя: Зимой традиционный ужин это картошка в разных вариациях, и с разными дополнениями. И вот когда уже жаренная, варенная, печеная картошка надоела, и деруны ели недавно, а картошку с зимы нужно съесть, а то пропадет, и будет жалко, этот рецепт как нельзя кстати. В оригинальном рецепте, идет два слоя картофеля, и он хрустящий, но у меня получилось четыре. То есть хрустящий нижний и верхний слой, а в середине нежная, ароматная картошечка. Нужно же картошки побольше использовать))) Детям почему-то даже показалось, что у блюда вкус чипсов, чему они были несказанно рады)))


Рецепты:

Картофель, Кукуруза, Бобы

КАРТОШЕЧКА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

(2-4 порции)

6 картофелины, почистить и тонко порезать

3 столовые ложки сливочного масла, растопить в микроволновой печи

соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопленным маслом смазать форму для запекания. поставить вхолодильник на 10 минут пока масло не застынет.

2. Выложить картофель слоями внахлест, каждый слой промазывая топленым маслом. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 2200С. Выпекать 30-40 минут.

СМАЧНОГО!